注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转自爱因子博客】彼岸文字 此岸心情  

2014-10-04 11:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彼岸文字, 此岸心情  

2014-09-13 20:44:52|  分类: 默认分类 |举报|字号 订阅
文/爱因子
 
我想,此生,我真的戒不掉的瘾是:爱文字!
---------题记
(一) J-House酒吧
有的人出现在你生命里,就好像是注定要为你表演一场华美的戏剧后轻轻地挥手退幕做永久辞别!即便如此,我们也应当认真去感谢,感谢命里的戏剧曾真实上演在我们平凡的世界里,感谢真实的出现,让我们认识世界的别样精彩,感谢那曾让我们欢欣雀跃.
(二) 变没变呢
转身,时隔近5年,你再见到我后说:“你,还像以前一样,一点都没变”!
我轻笑着说:“我怎么可能没变呢?这几年的风雨沧桑都已刻印在脸上了”!
回来后,懒洋洋地躺在床上一动不动,在轻闭上双眼的霎那间,才知道眼泪它没骗自己!到底我变没变呢?请让我自个说了算!
(三) 请不要问我
请不要问我:
A.     你过得是否如意?
这实际上是个很傻问题.
若是告诉你过得很好,我怕会灼伤你的眼睛;若是告诉你过得不好,我怕会让你救赎心疼.所以,我们,散了的人,都要努力拼命倔强到底,散后,就誓死永不回望!
B.     你问我,你想要什么?
我,像星星眨着眼,没说.
啊!这是个多么难回答的问题啊!我有好多好多,我不知道哪个答案才是你想要知道的.
我想要,甜蜜地唱着欢快的歌儿,向前奔跑;
我想要,无拘无束地生活.
……
我想要,世界和平,没有战乱,没有暴乱,没有坑蒙拐骗,没有歧视侮辱伤残和欺凌;
我想要,世界处处鸟语花香,祥和一片.
所以,请不要问这个令我迷惑的问题!
答了,我讨厌自己的贪婪;
不答,我甚觉不妥.
(四) 心是一座城
每个人的心都是一座城!
每一座城都住着一大群人,有大人,有小人,有好人,有坏人,有羡慕的人,有爱的人,有讨厌的人,有懂你的人,有冷漠的人,有忽视你的人,有讥讽你的人,有视你为珍宝的人,还有敬爱的人,也还有……
每一座城都有干净的角落,也有布满灰尘的地方,有时,当我们用全部力气去打扫那久未见光的角落候,你会惊讶,原来,你所做的是那么的徒劳无益,那个死角别人已经帮你清理过了.
(五) A Special Person
让我,说说,你,好吧!
因为你的辞别,让我心里一直堵着!
在我得知消息的那晚,心中莫名地涌动着哀愁!随后,就写了一篇《你》的2千多字的文章,删删改改,改改删删,怎么改,怎么删,都不觉得好!最后,一气之下,Deleted掉了!
在一个下着雨的夜晚,眯眼,望雨,听雨间,突然觉悟,不应写伤,而应写乐.但,无论我是乐还是伤都终究抵不过你要走的事实.我想,还是删了的好!那些话,那些话,本不该说.
有些人,走了,像是化作了一缕青烟,不会在心底留痕迹;而,有些人,走了,你很想走上前去紧紧抱住Ta,告诉Ta,别走!走了,我会心空!可我为何不做留?因为,我毫无权利让你停留!
我们都明白:有相聚,就会有离散.人生哪能那么好?哪能都将顺心如意的事情全揽入怀?所以,这些理由总是治愈着我们别离的伤痛,让心灵渐渐愈合,慢慢复苏.
你,恰如这夏末秋至做交替的雨,来时,急快,去时,飘飘洒洒.
可我,还想弱弱傻傻地问一句,假如我们的相遇可以重新安排,那将会是怎样的一番景象呢?
如果,有一天,我终将你忘记,你会是怎样的心情呢?
(六) 迷失
梁思成曾这样对林徽因说:“对于我来说,你就是我的中心,你在哪里,我就要跟随着你去哪里,你在哪儿,我们的家就在哪儿.你就是我的心灯,让我再也不是孤单一个人面對黑夜了”.
你不姓梁,我也不姓林,所以,我们都孤单地迷失在黑夜中!
(七) 我是谁的谁?
人生的际遇像是你儿时玩过的荡秋千,在你玩到最High的时候,也是收货快乐最多的时刻,在回到起点的时候,也就是最苦闷的时候.
只是,微风过后,最后,谁又会是谁的宝贝?谁又会被谁珍藏在记忆的匣子里?
(八) 为爱留发
某天,心血来潮,突然,很想把自己变糟,糟糕到让所有人都对你大吃一惊,见到你目瞪口呆,不为别的,只为让自己假装不认识自己一回!
你说我卷发很好看,可我反其道而行之做了直发.
我不会为“悦己者容”我只为自己的爱而容.这次,为自己的爱,为爱留发.
(九) 一个人浪漫
躺在草坪上,闻着夜间泥土散发的气息,望着辽远的天空,听曲舒缓悠扬的情歌,我好!浪漫!
 
(十) 真命题or假命题
我曾和你一样,也走过泥泞的道路,也曾彷徨和恐惧未来,也渴望永恒的世界,也害怕别离,也讨厌无名的忧愁,也心疼花儿的凋落,也感叹秋叶的落寞,但,我的可人儿,请你一定要坚信:负担终究会变成礼物,所受的苦也一定会为你指明前路!
(十一)      不知未来
不知道未来会把我们导向何方,也不知要走到哪里才能找到心的家园.这些年,我们一直在路上,现在,进行时……
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017