注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星  

2015-11-11 20:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-

看过很多关于做一个善良,优雅女人的文章,大多把淡定的心态看得高于一切,我倒认为做一个优雅女人首要条件应该是善良。虽然我只是一个普通的饮食服务人员,但我的工作中有许多琐碎的事情不需要我去做,但是我都会认真,耐心,细致地把它做好,也许自己早已把善良作为一种习惯了吧。


优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星 - nhfr123 - nhfr123的博客

 

 

人之初,性本善。这句三字经连三岁小孩都会背,然而现实生活中又有几个人能做到善良呢?现在的人们,越来越注重脸蛋和身材的外观保养,为了留住有限的青春,不惜任何代价,哪怕倾家荡产,损毁原本健康的身体也在所不惜,然而内涵呢?


优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星 - nhfr123 - nhfr123的博客

 

 

善良是一个人美好心灵的体现,一个善良的女人会散发出迷人的光彩,试想一下,谁会真心的喜欢一个貌美如花却心如蛇蝎的女人?这种女人对待同事忙于攻心计,为达到个人目的不惜一切代价;对待家人没有一点耐心,唯恐老人防碍了她享受生活,孩子拖累了她享受欢乐,一切都以自我为中心,别人都得是她的绿叶,全世界只有她是花一朵,这样的女人即使有美丽的外表,还会有魅力可言吗?还会跟优雅扯上边吗?相反,一个相貌平平,却心地善良,对待周围的同事总是能做到谦让和平相处,不嫉妒任何人的成功,只专注于自身的修养,淡泊名利,优雅从容,热心帮助并力所能及的关怀别人,真诚善良地对待每一个有缘相识的人;对待亲人更是倾力所为,温柔相待,这样的女人虚怀若谷,磊落坦荡,浑身散发着迷人的芳香,把生命色彩的平和与淡然栓释得淋漓尽致,这样的女人怎能不优雅?


优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星 - nhfr123 - nhfr123的博客

 

优雅女人的第二个魅力来自于智慧,智慧靠知识的积累,不浮澡不张扬,只为丰富自己的知识和头脑。智慧是一个人内在的表现,当这种内在表现出来的时候就成为了魅力和优雅。比如杨谰,她的全身上下就透发着智慧的魅力,智慧是厚积薄发,完全靠平时的积累,如果一味的把时间和精力用在梳妆打扮和勾心斗角上,那就会少了很多吸取智慧的机会。也许人家会说你很美丽,但那不是持久的,是虚的,是幻的,是稍纵即逝的,持久的魅力来自于内涵,来自于对知识的吸取和应用,在工作和生活中表现出来的坐怀不乱、遇事不惊、处世不慌是一种风度更是一种智慧。小憩的午后,休闲的黄昏,逸静的深夜手拿一本喜爱的书,斜卧于沙发,意境深远,意味深长,享受人生的同时又吸取了智慧,多年来我一直把这种读书方式做为一种享受。我欣赏那些凭自己的智慧和努力,得到世人的尊重和生活地位的女人们。智慧的最高层次就是爱,用真心追随智慧,人生是一个不断完善自己的过程。


 
 
 

 

优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星 - nhfr123 - nhfr123的博客

 

自信于一个女人同样重要,自信的女人从容淡定、宠辱不惊,不为今天的失意而失落亦不为昨天的辉煌而自傲。内心高贵的人,即便挫折不断,即便被压迫在人生的谷底,她依然自信,她区别于她人的是拥有一张从容不迫的纯真的脸。人生中充满诱惑,也同样遍布着歧途与陷阱,女人的美丽源于自然的恩赐,是真、善、美的化身,宛如一块无瑕的美玉,决不能被世俗污染,女人要靠自己的能力与才智取得应有的地位和尊重。

具备善良、智慧、自信的女人,我认为才能是当之无愧的“优雅”女人,才能是有魅力的女人,这三者缺一不可,让我们共同努力,去争做优雅,善良的女人,你会发现另外一个自己。


优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星 - nhfr123 - nhfr123的博客

 

借此机会,我也给自己一个忠告,无论在什么情况下,无论自己有多善良,都要做一个有个性的人,给自己一点自信,美好的前途来自于自强自立,不屈服于任何权威,用自我的努力找到属于我的自尊。踏踏实实做人,实实在在做事,给别人留下一个好形象,这样才能给自己的成功增添一份夯实的基础。从实际行动出发,对自己负责,对别人负责!

 

 

 

优雅来自于女人的善良,智慧和自信【原创】星星 - nhfr123 - nhfr123的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017