注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【原创旧作】人眼。狗眼  

2015-11-14 09:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             【原创旧作】人眼。狗眼
       一个人有两只眼,正正常常,天经地义。斯里温华就有两只眼,双眼皮的两只眼,很大很明亮的两只眼。他,中等个儿,胖而方正的脸庞,再配上这麽漂亮的两只眼,虽然皮肤黑一点,但整个儿看上去还算富态。
       斯里温华是美国某州的州长,他利用手中权力,贪污受贿,买官卖官,巧取豪夺,中饱私囊,成了闻名遐迩的“斯里百万”。有了钱,他便上下打点,多方活动当副市长。然而花无百日红,人无千日好,就在斯里温华春风得意之时,左眼却患上了视网膜神经坏死症,视力一天天下降,后来就失明了。
       瞎了一只眼,斯里温华痛苦万分,他吩咐手下人等,不惜一切代价要治好这只眼。他的秘书找到该州著名眼科大夫马连卡夫。这个被人称为“马神刀”的医生,恰好备有一只眼球,他开价50万美金,斯里温华说批给马神刀一所豪宅,再付给30万美金,但马神刀说自己的房子很宽敞,不要豪宅,无奈之下,便以50万美金签约。
       马神刀家里养着一只宠物——艾莉丝小犬。她长着一身金黄色的长毛,两只耳朵小扇般耷拉在耳旁,尾巴伞一般竖立在屁股上,乖巧可爱。她是马神刀的好助手,每当手术时,艾丽丝会为主人传递工具,如有血污,她迅速的凑上去舔舐干净。因此马神刀特别喜欢她。
为州长手术那天,神刀照例带着艾莉丝进入手术室。一切准备停当,他先给州长注射了麻醉剂,等他渐渐麻醉过去,便施行手术。
       神刀操起刀刀剪剪,十分利落地剜出州长那只坏死的眼球,然后小心翼翼地夹出那颗备用的眼球,经过清洗用镊子夹着准备移植时,不慎那眼球滑落到地上,艾莉丝以为是手术扔弃的污物,习惯地一口吞了下去。
       神刀见状大惊失色,不由冒出一身冷汗。没有了眼球,手术怎么进行?他气急败坏,握着手术刀恶狠狠地对爱犬吼道:“小东西我宰了你!”
       艾莉丝见主人发了怒,哆哆嗦嗦地伏在主人脚下,抬头望着主人,眼里溢出了两行泪水。
神刀看着艾莉丝那双漂亮的眼睛,竟跟州长的一模一样,他忽然灵机一动,深情地对艾莉丝说:“对不起,我得借你的眼睛一用。” 他立即为艾莉丝注射麻醉剂,然后迅速将它的左眼剜出,细心地为州长移植到眼眶里,一切都做得十分顺利,简直天衣无缝。
       不久斯里温华州长痊愈了,他又恢复了视力,自然十分高兴,于是宴请马神刀。
宴会在热烈友好的气氛中进行,州上的大小官员都前来祝贺,大家异口同声盛赞马连卡夫医生医术高明,妙手回春。马大夫一边含笑应酬,心里却很不踏实,便试探着问州长:
       “尊敬的州长,不知您手术后感觉如何?”
       斯里温华颇带疑惑地说:
       “一般状态下感觉都很好,只是上厕所,右眼看那粪便很恶心,左眼却看粪便很香,如果闭上右眼,我便想吃。”
       “看人呢?”马神刀试探着问。
       “右眼看高高大大的人,左眼看却很低。”斯里温华忧心忡忡地说。
       马神刀倒吸一口凉气。
       众皆愕然……

(此文曾发表在《咸阳日报》2007年2月2日古渡副刊)
人常说:“吃屎狗忘不了吃屎的路。”
【原创旧作】人眼。狗眼 - 纯情的思念 - 纯情的思念 人还说:“狗眼看人低。” 这些都是真话!【原创旧作】人眼。狗眼 - 纯情的思念 - 纯情的思念

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017