注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】走向春天  

2015-03-19 22:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《走向春天》
 

走向春天 - 阿敏 - 秋天的人生

 

      春雨轻轻地飘落在窗户上,发出滴滴嗒嗒的声音,仿佛少女的心语呢喃,打开我沉闷的心扉,一种渴望春光的情愫顿时升起,便再也不愿意宅在家里

走到户外,小区的路面上湿漉漉的,长出了翠绿的藓苔,渲染出茵茵的“绿洲”。 小草也从缝隙里抬起头来,露出星星点点的绿意。尽管它们很微小,没有沃土生长和充足的阳光抚爱,但它们却顽强地勃发出春的生机。

走上街头,溶入熙熙攘攘的人流。街上繁华依旧,熙熙攘攘的人们撑着五颜六色的雨伞,各自营造一方天地匆匆地行进,那些重叠的足迹和岁月一样厚重,充满了竞争和探索,成功与挫折,积聚着人生的酸甜苦辣。可是,不管其境遇是乐也好,苦也罢,人们都期盼一缕缕的春光,照耀一路的风景。

穿过喧嚣的闹市,走过寻常巷陌,跋涉过泥泞小路,来到河滨公园,沿岸观赏旖旎风光。看春水滔滔,波涛拍岸,激起浪花朵朵,一路烟雨一路歌,欢快的流向远方;听涛声节奏明快,有如催春鼓点,顿感精神振奋。徜徉于一片绿色的世界里,带有草木芳香的气息朴鼻而来,一簇簇迎春花开了!金灿灿的耀眼,她最先感知春的讯息,像天使般扬起金黄色的小喇叭,吹奏“春天交响曲”。

我最喜欢的河边那一排垂柳,她们穿上二月春风裁剪的黄绿色新装,婀娜动人,娉婷玉立,仿佛披着秀发的少女,挥舞柔美的臂膀翩翩起舞,清澈的河水映照着她们的倩影,漾起万种风情。

走向春天 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

树枝上的小鸟儿也亮开歌喉,娇啼声声,如丝竹弹奏,似清泉流淌,自然清丽,百转千回,让我的心在“春风柳上归”的轻歌曼舞中荡漾,多日郁闷的情绪随之一扫而光哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017