注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】笑问春天  

2015-03-25 15:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《笑问春天》
 
 
笑问春天 - 阿敏 - 秋天的人生

 

春天是从立春开始的吗?还是在北风卷着雪花飘舞的时候,我们就听到了春的脚步闻到了春的讯息?

惊蛰过后的天空,传荡着隆隆的春雷,是不是只有那雷声响彻时光坑道,冲荡春光之门的时候,才让我们猛然记起,大地上的生命,正是从惊蛰的雷声中才开始在田野和河流的深处涌动,在微寒的风中开始浅浅的歌唱。

春分的那一天,细细碎碎的柔雨落下来,那雨是为春天被割舍一分为二伤别的离愁,还是终于成长为朝气蓬勃的少年少女的欢愉?

清明也快到来了吧?那时节田野早已是碧绿如因,返青的麦苗、小草和黄杨吐放着新绿,翻滚的绿浪让人瞩目赞叹,即使是阴天灰蒙的天空下,艳丽的油菜花依然成片成片的怒放,把我们的目光滋养。

于是,谷雨的时候,天地间无限生机,万物竞发,浅浅春风,斜斜细雨,燕语呢喃,草长莺飞。 田野里扑面而来的春风,清新纯净,纤尘不染。路旁的野花,不管世事如何变迁,款步而来,徐徐绽放...... 

笑问春天 - 阿敏 - 秋天的人生一只山雀飞过头顶,洒落一串鲜活的啼声,那是大地上跳动的音符,是春天送给我们的真挚的祝福吗? 

一弯河水唱着欢快的歌儿从身边流过,那意气风发的姿态,能让我们豁然懂得生活的真谛!  

好想好想就这样永远停留在春天的时光里,停留在永远都能够感受到美好的世界里..........

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017