注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯情的思念

宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天外云卷云飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁富民,笔名袁舟,陕西省乾县人。1942年生,1961年毕业于乾县师范,从教22年后转入修志工作,曾任乾县县志办公室主任,《乾县志》主编兼乾县文联副主席。陕西省作协会员、中国楹联学会会员、陕西省地方史志学会理事、中国史学会会员、中国唐史学会特邀研究员、中国武则天研究会特邀研究员。著有诗集《纯情的思恋》、散文集《独守宁静》,主编《乾县志》《乾县建设志》《乾陵楹联荟萃》《可爱的乾县》)《乾县非物质文化遗产宝典》参编大型辞书《陕西县情》《中国市县大辞典》《中国经济协作手册》《中华英模大典》《乾州人》等。

网易考拉推荐

【转载】慢一点,等到心灵盛开(作者:马德)  

2016-02-28 22:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    慢一点,等到心灵盛开(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





                一碗热豆浆,五分钟喝完与十五分钟喝完的区别是:滋味。

    你给味蕾时间,味蕾才会给你真滋味。同样,你给心灵时间,生活才会给你大意味。

    马不停蹄的得到,就意味着要马不停蹄的失去。

    我们太忙,有时候,要忙到没空快乐。奋斗,拼搏,忙碌,追逐一辈子,无论得到了多少,却发现,即使最后取悦了整个世 界,可是最终委屈的,是自己的心灵。

    好多外在的风光,都是心灵泣血的歌唱。

    慢一点,再慢一点,让心灵跟上你的脚步。是的,无论多忙碌,你都要清楚,活到最后,我们都是为灵魂而活。落下灵魂的躯体,无论外在多光鲜,无论身姿多目眩神迷,不过是空架子。

    其实,这空架子也早已迷惘,早已迷失,早已找不到快乐的原乡。只是,尘世的欲望太迷离,飞舞的红尘太纷乱,最终,让我们把持不住自己。



慢一点,等到心灵盛开(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    还是要慢一点。只有慢下来,这个世界美的景色,才帷幕一样为我们缓缓拉开,才会一幕接一幕,为我们演绎无限人生的韵致。也只有慢下来,那颗宕动而躁乱的心才会平静下来。是的,这个世界的美,只有慢下来的人才会发现,只有平静下来的心,才会捕捉得到。

    人生的终点,不是物质的终点,而是心灵的终点。也就是说,即使我们可以坐拥天下富贵,但心灵不快乐,依旧一无所得,依旧是失败的。

    千里万里走过,万千春色赏遍,只是脚步太匆匆。若这样,人生无论走多久,无论走多远,都不如刹那驻足,看一朵花的盛开,看一朵云的飘走。尽管是刹那,但驻足,还是给了心灵足够的时间。

    有时候,心灵需要的时间真的不多,当你慢下来,你的世界会为你蓬勃起来,是的,无论你的身体,还是你的心灵。

    你该懂得的。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017